集团主站 繁体 | En
 
 / 新闻资讯
新闻资讯
新闻资讯
中远海运物流有限公司在津成立
发布时间: 2016-12-23 分享到:

12月21日,中远海运物流有限公司在天津宣告成立。天津市人民政府孙文魁副市长,中远海运集团许立荣董事长、党组书记,万敏董事、总经理出席成立大会并为中远海运物流揭牌。中远海运董事总经理万敏,天津港保税区、天津空港经济区管委会主任杨兵,中国铝业公司副总经理卢东亮、第一中央汽船株式会社执行董事清水健分别在大会上致辞。天津市有关领导,中远海运集团孙月英总会计师、黄小文副总经理及相关领导,海内外重要客户和合作伙伴、国内港口企业、行业协会的领导和代表,国内海事院校的领导、新闻媒体等近300余人应邀参加了成立大会。中远海运物流总经理韩骏主持成立大会。
       中远海运物流有限公司的成立,是中远海运集团改革发展的一件大事,标志着集团向“打造全球领先的综合物流供应链服务商”目标迈出了坚实的一步。万敏在致辞中表示,中远海运物流总部落户天津,既是对天津打造北方国际航运中心的支持和推进,也是适应经济新常态,深化供给侧结构性改革,发挥各方资源优势,更好地参与国际市场竞争,进一步实现转型升级和提质增效的重要选择。中远海运物流要肩负使命,坚持战略引领,加快推进基础设施建设,完善全球网络布局,创新商业模式,促进业务快速发展壮大。要继续秉承“以客户为中心”的理念,优化整合服务网络,主动关切和挖掘客户需求,为客户创造更多价值,促进合作共赢。要以融合协同成为集团航运主业价值提升的催化剂和放大器,协同打造物流服务生态圈。
       新成立的中远海运物流集成了原中远物流、中海物流、中海船务的优势资源,拥有自主研发的“公路大件运输决策系统”、“大件货物滚装上下船计算机模拟系统”、“飞机大部件跨洋运输技术”、“多式联运—大集中货运主干信息系统” 等5项国家级专利和科技进步成果奖;保持着国内大件运输领域的最重、最宽、最长、最高重大件运输记录。拥有“中远海运物流”、“中国外代”、“中远海运船务”三大品牌,在中国境内30个省、市、自治区及海外17个国家和地区设立了分支机构,在全球范围内拥有500多个销售和服务网点,形成了遍及中国、辐射全球的服务网络系统。
       韩骏表示,作为中国市场领先的国际化物流企业,中远海运物流将充分依托中远海运集团的整体优势,借助天津国际航运物流中心的有利环境,紧抓“一带一路”历史机遇,坚持以客户为中心,以市场为导向,加快商业模式创新,加力体机制改革,布局综合货运、仓储物流、船舶代理、工程物流、项目物流五大产品线,打造全球领先的全程物流和供应链服务平台,为中国企业走出去和外国企业走进来提供优质、高效、便捷的全程物流解决方案,为客户和合作伙伴创造更大价值,为地方经济发展做出更大贡献。
       当晚,在中远海运集团黄小文副总经理与相关单位领导的共同见证下,中远海运物流与空中客车(天津)总装有限公司签署了 330完成交付中心的运输服务协议;与西藏中兴商贸集团、中国葛洲坝集团电力有限责任公司分别签署了战略合作协议和战略框架合作协议;携手中远海运发展有限公司、河南省农业综合开发公司签署了关于 “河南物流产业开发基金”的三方战略合作框架协议。

上一篇: 下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统